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Rezept: Zimt-Apfel-Küchlein

Bild: Zimt-Apfel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.22 €       Demeter  >7.22 €       

Zutaten für 20 Stück:

1.5 kgÄpfelca. 1.85 €
250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eier (Gewichtsklasse 3)ca. 0.68 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
etwasZimtca. 0.04 €
0.5 Zitrone Saft davonca. 0.40 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Backpapier 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Zimt-Apfel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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