Rezept: Zimt-Apfel-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
1.5 kg | Äpfel | ca. 1.85 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier (Gewichtsklasse 3) | ca. 0.68 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone Saft davon | ca. 0.40 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Backpapier |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 ° C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. mit Puderzucker bestäuben.
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