Werbung/Advertising
Ziegenfrischkäse mit Tapenade
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ziegenfrischkäse in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten je 2x parallel zum Stilansatz durchschneiden. 2 Tomatenscheiben mit Tapenade bestreichen und dann mit je 1 Scheibe Frischkäse belegen. Mit Basilikum bestreuen und die Tomatenscheiben aufeinander setzen, so dass wieder 1 intakte Tomate entsteht. Mit etwas Olivenöl begießen, salzen, pfeffern und als Vorspeise servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenfrischkäse mit Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfrischkäse mit Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäse mit Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe

Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.41 €
Demeter: ~2.55 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. ...
Oatcakes - Schottische Haferguetzli

Preise:
Discount: ~1.02 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~0.96 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das ...
Israelischer Zupfkuchen

Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.61 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für den ...
Fenchelpizza

Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.33 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Brennessel-Frischkäse

Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren ...
Werbung/Advertising