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Zebrakuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb und Wasser und die Hälfte des Zuckers mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Eiweiß und Rest Zucke steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das Eigelb rühren. Nach und nach Eiweiß unterheben. Teig in zwei Portionen teilen und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teige abwechselnd esslöffelweise immer in die Mitte auf die gleiche Stelle einer gefetteten Kastenform (25 cm lang) geben (Teig fliesst auseinander). Im Backofen(E-Herd: 175 g, Umluft: 150 g, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Form etwas auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit puderzucker und Hagelzucker bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.190 kcal / 790 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zebrakuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zebrakuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zebrakuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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