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Zartes Frucht-Gratin

         
Bild: Zartes Frucht-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Hirsemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weizenmehl, Type 405 ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 g   Magerquark - trocken ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brombeeren und Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne, süß ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Joghurt (3,5 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form füllen und das gesamte Obst auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen, zum Gratin reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zartes Frucht-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartes Frucht-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zartes Frucht-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Gratin  *   Obst  *   Quark

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