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Brioche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Brötchen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe darüber bröckeln. Lauwarme Milch und Birnen-Dicksaft zugeben. Alles gut verrühren und 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Butter leicht erwärmen, Salz, drei Eier und ein Eiklar zugeben. Das vierte Eigelb in einer Tasse zum Bestreichen aufheben. Alles unter den Teig kneten. Zum Schluss Rosinen unter den Teig heben. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 20 Teigstücke a 50 g abwiegen und zu runden Brötchen kneten. In gebutterte Brioche-Förmchen setzen oder frei auf ein gefettetes Backblech geben. Aus dem übrig gebliebenen Hefeteig 20 gleichgroße Teigkügelchen formen, diese auf die großen Teigstücke setzen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Die Brötchen schmecken am besten mit Butter und Orangenmarmelade.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brioche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brioche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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