Rezept: Zarte Spitzbuben mit Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 | Eiweiß (Größe M) | ca. 0.08 € |
125 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 1.24 € |
Mehl zum Arbeiten | ||
125 g | Johannisbeergelee | ca. 0.47 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eiweiß und Nüsse verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Figuren ausstechen, z. B. Blumen, Herzen o.Ä. Dabei bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte Sterne, Herzen etc. herausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2. 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Lochmuster damit bestreichen. Jeweils das Gegenstück mit Loch darauf setzen, andrücken. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3-4 Wochen haltbar
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßkartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.26 € Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer | |
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten | |
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten |