Rezept: Zarte Nusskugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Instant-Espressopulver | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Haselnusskerne (ohne Haut) | |
50 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.22 € |
50 g | Haselnussglasur |
Zubereitung:
Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und 2 Std. kaltstellen.
In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten .
Auskühlen lassen.
Gehackte Vollmilchkuvertüre mit der Haselnussglasur im heißen Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
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