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Zarte Nusskugeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und 2 Std. kaltstellen.
In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig um die Nüsse drücken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten .
Auskühlen lassen.
Gehackte Vollmilchkuvertüre mit der Haselnussglasur im heißen Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarte Nusskugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Nusskugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarte Nusskugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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