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Breznsuppn

         
Bild: Breznsuppn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Alte Brezen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zieger (oder Tillsiter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bröseln, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ca 1l kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brezen in ca 1/2 cm große Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser übergießen und gut durchweichen lassen.

In einer Form, die für den Backofen geeignet ist, Brezen und geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Zum Schluss Bröseln darüberstreuen und mit zerlassener, brauner Butter übergießen.

Im Rohr bei geringer Hitze ausdampfen lassen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Breznsuppn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Breznsuppn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Breznsuppn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Suppe  *   Tirol

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