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Rezept: Zabaione mit Beeren

Bild: Zabaione mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gfrische, gemischte Beeren 
0.5 unbehandelte Zitrone (Saft - und Schale)ca. 0.40 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELtrockener Marsalawein. 

Zubereitung:

Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und kühl stellen. Einen großen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. Eigelb mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale hineingeben, mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Den Marsalawein nach und nach einträufeln. Bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, auf vier Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Zabaione mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Trockener Marsala  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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