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Rezept: Yorkshirepudding (Großansatz)

Bild: Yorkshirepudding (Großansatz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 5 -8 Personen*:

250 gMehlca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
5 gr.Eierca. 0.85 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.57 €
Öl - zum Backen, I 

Zubereitung:

Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen. Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mitte her mit einem Schneebesen Mehl und Flüssigkeit langsam vermischen; dann die restliche Milch hineinrühren. Die Masse etwa 1 Stunde quellen lassen.

In die große Auflaufform für den Backofen (Größe wie Backblech) so viel Öl geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Form mit dem Öl in den Backofen schieben und erhitzen, das Öl soll fast rauchen. Nun die Eiermasse in die Form gießen und etwa 20-30 Minuten backen, bis der Yorkshirepudding schön aufgegangen und gebräunt ist. Backofentür anfangs nicht öffnen.

*reicht bei guten Essern für 5 Personen


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(*) Für diese Version von Yorkshirepudding (Großansatz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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