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Yorkshirepudding (Großansatz)

         
Bild: Yorkshirepudding (Großansatz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 -8 Personen*:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 gr.   Eier ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
   Öl - zum Backen, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen. Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mitte her mit einem Schneebesen Mehl und Flüssigkeit langsam vermischen; dann die restliche Milch hineinrühren. Die Masse etwa 1 Stunde quellen lassen.

In die große Auflaufform für den Backofen (Größe wie Backblech) so viel Öl geben, dass der Boden gut bedeckt ist. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Form mit dem Öl in den Backofen schieben und erhitzen, das Öl soll fast rauchen. Nun die Eiermasse in die Form gießen und etwa 20-30 Minuten backen, bis der Yorkshirepudding schön aufgegangen und gebräunt ist. Backofentür anfangs nicht öffnen.

*reicht bei guten Essern für 5 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yorkshirepudding (Großansatz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yorkshirepudding (Großansatz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yorkshirepudding (Großansatz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   England

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