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Würziges Kräuterbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und den zimmerwarmen Kefir miteinander verrühren, Salz zugeben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den gehackten Kräutern in Öl andünsten. Zitronensaft unterrühren und die Kräutermischung in den Teig kneten. Hefe-Kräuter-Teig zur Kugel formen und noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
Durchkneten und in eine große gefettete Kastenform geben. Den Teig der Länge nach in der Mitte einschneiden. Vor dem Backen noch 15 Minuten gehen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 180?C etwa 50 Minuten backen.
Tipp: Erst anschneiden, wenn das Brot wirklich gut abgekühlt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziges Kräuterbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Kräuterbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziges Kräuterbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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