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Rezept: Würziges Kräuterbrot

Bild: Würziges Kräuterbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.96 €       Demeter  >3.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gWeizenmehlca. 0.46 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
250 gKalinka Kefirca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLEstragon; getrocknet 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Einige Blättchen Zitronenmelisse 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker und den zimmerwarmen Kefir miteinander verrühren, Salz zugeben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den gehackten Kräutern in Öl andünsten. Zitronensaft unterrühren und die Kräutermischung in den Teig kneten. Hefe-Kräuter-Teig zur Kugel formen und noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen.

Durchkneten und in eine große gefettete Kastenform geben. Den Teig der Länge nach in der Mitte einschneiden. Vor dem Backen noch 15 Minuten gehen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 180?C etwa 50 Minuten backen.

Tipp: Erst anschneiden, wenn das Brot wirklich gut abgekühlt ist.


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(*) Für diese Version von Würziges Kräuterbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischhefe  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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