skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip

         
Bild: Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Milder Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.22 €
0.25 EL   Chilipulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
12    Pouletflugeli; a je ca. 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln; vorwiegend fest - kochend, ungeschalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Schnitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
DIP
180 g   Sauermilch ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Rotschaliger Apfel; an der - Bircherraffel gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Banane mit der Gabel - zerdrückt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Curry - gehäuft, mild ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben, mischen. Die Pouletflügeli beigeben, Beutel gut verschließen und kräftig schütteln, bis die Flügeli mit der Gewürzmischung überzogen sind. Pouletflügeli auf das vorbereitete Blech legen.

Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der restlichen Gewürzmischung aus dem Plastikbeutel mischen, beiseite stellen.

Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Hitze auf 200 Grad reduzieren. Kartoffeln zu den Pouletflügeli aufs Blech legen, ca. dreissig Minuten fertig braten.

Dip: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu den Pouletflügeli und den Kartoffelschnitzen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Chili - gemahlen  *   Curry - mild  *   Dickmilch  *   Erdnussöl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Huhn in Reis

Huhn in Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.13 €

Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten ...

Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand

Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.70 €

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch ...

Rhabarber-Amaretti-Crumble

Rhabarber-Amaretti-Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.71 €

Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und ...

Arme Ritter mit Erdbeeren

Arme Ritter mit Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.58 €

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem Puderzucker ...

Apfel mit Turban - Lykien

Apfel mit Turban - Lykien4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.27 €

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen ...

Werbung/Advertising