Rezept: Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Paprika | |
0.5 EL | Milder Curry | ca. 0.10 € |
0.25 EL | Chilipulver | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
12 | Pouletflugeli; a je ca. 70 g | |
1 kg | Kartoffeln; vorwiegend fest - kochend, ungeschalt | |
in Schnitzen | ||
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
DIP | ||
180 g | Sauermilch | ca. 0.28 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 kl. | Rotschaliger Apfel; an der - Bircherraffel gerieben | |
0.5 | Banane mit der Gabel - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben, mischen. Die Pouletflügeli beigeben, Beutel gut verschließen und kräftig schütteln, bis die Flügeli mit der Gewürzmischung überzogen sind. Pouletflügeli auf das vorbereitete Blech legen.
Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der restlichen Gewürzmischung aus dem Plastikbeutel mischen, beiseite stellen.
Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Hitze auf 200 Grad reduzieren. Kartoffeln zu den Pouletflügeli aufs Blech legen, ca. dreissig Minuten fertig braten.
Dip: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu den Pouletflügeli und den Kartoffelschnitzen servieren.
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