Rezept: Würzige Marzipanhäppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eier | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 ml | Sojaöl | ca. 0.50 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
60 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.54 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Nelken | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Piment | ca. 0.03 € |
2 cl | Brauner Rum | ca. 0.16 € |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
200 g | Bittere Kuvertüre | ca. 0.69 € |
2 EL | Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Öl und Milch langsam zugießen.
Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterheben. Mandeln, Kakao, Gewürze und Rum unterrühren.
Mit Hilfe extra starker Alufolie eine Fettpfanne auf eine Größe von 32 mal 22 cm teilen. Folie etwas ölen, Teig einfüllen. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen (E-Herd: 180 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2) und völlig erkalten lassen.
Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und in der Größe des Kuchenbodens ausrollen.
Heisse Aprikosenkonfitüre auf den Kuchen streichen.
Marzipandecke darauflegen, mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen iúund Pistazien aufstreuen.
In 25 kleine Quadrate schneiden.
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