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Würzige Marzipanhäppchen

         
Bild: Würzige Marzipanhäppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Sojaöl ca. 1.37 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Nelken ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Piment ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 cl   Brauner Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Bittere Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
2 EL   Gehackte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Öl und Milch langsam zugießen.

Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterheben. Mandeln, Kakao, Gewürze und Rum unterrühren.

Mit Hilfe extra starker Alufolie eine Fettpfanne auf eine Größe von 32 mal 22 cm teilen. Folie etwas ölen, Teig einfüllen. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen (E-Herd: 180 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2) und völlig erkalten lassen.

Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und in der Größe des Kuchenbodens ausrollen.

Heisse Aprikosenkonfitüre auf den Kuchen streichen.

Marzipandecke darauflegen, mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen iúund Pistazien aufstreuen.

In 25 kleine Quadrate schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Marzipanhäppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Marzipanhäppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Marzipanhäppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sojaöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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