Wurzelcremesuppe mit Krebspollack
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, die Hefeflocken B-Vitamine. Pollack ist ein Seefisch (Jod, Fluor), der mit Krebsfleisch zu Stangen gepresst wird (bei Nordsee). Er schmeckt sehr zart nach Krabben - ideal, wenn Sie Fisch sonst nicht lieben.
Rote Bete und Sellerie gründlich waschen, großzügig schälen. Dabei am besten Küchenhandschuhe tragen, denn Rote Bete färbt nachhaltig. Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen.
Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Saure Sahne und Hefeflocken unterziehen. Geriebenen Apfel und Dill in der Suppe nur warmziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurzelcremesuppe mit Krebspollack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurzelcremesuppe mit Krebspollack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurzelcremesuppe mit Krebspollack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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