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Wurstsalat Bayerische Art

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Bild: Wurstsalat Bayerische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rettich (350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke (200 g) ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fleischwurst; in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Körniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Weinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe teilen. Rettich putzen, waschen,
schälen, grob raffeln, salzen und kurz durchziehen lassen. Gurke
waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten teilen.
Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Wurst mit
Zwiebelringen, Rettichraspeln (gut ausgedrückt), Paprika- und
Gurkenstücken in einer Schüssel vermischen. Mit einer Marinade aus
Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl anmachen. 15 Minuten durchziehen
lassen.
Nochmals abschmecken, mit Kresse bestreut servieren.

Pro Portion (4) ca. 600 kcal. Dazu ein kühles Pils.

Ich nehme am liebsten die Fleischwurst von 'Du darfst'.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstsalat Bayerische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstsalat Bayerische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstsalat Bayerische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Salate  *   Wurst

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