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Wurstgeschnetzeltes mit Nudeltalern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Fleischwurst in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Tomaten putzen, am Stielende kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und in feine Spalten schneiden. Nudelteig nochmals durchkneten und sehr dünn ausrollen. Einige Zeit trocknen lassen.
Fleisch und Frühlingszwiebeln im heißen Butterschmalz anbraten, salzen und Pfeffern. Mit Wein und Sahne ablöschen und Tomaten und Aprikosen unterheben. Ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Aus dem Nudelteig Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten garen. Nudeltaler mit Mohn bestreuen und mit dem Wurstgeschnetzeltem anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurstgeschnetzeltes mit Nudeltalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstgeschnetzeltes mit Nudeltalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurstgeschnetzeltes mit Nudeltalern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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