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Brennt’S Mus Oder Schwarzer Brei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
50 g Butter in einem Topf zergehen lassen, 1/2 Ltr. Wasser zugeben und unter ständigem Rühren das Mehl einstreuen und zum Kochen bringen. Danach langsam die Milch dazugeben, ca. 15-30 Minuten unter fleissigem Rühren fertig kochen. Vor dem Servieren die restliche Butter zergehen lassen und über das Mus verteilen.
Das Musmehl wurde für den "Schwarzen Brei", der mehr hellbraun aussieht, im Ofen, oder auch einfach vor dem Kochen in der Kasserolle mit Schmalz angeröstet.
Am besten schmeckt das Mus natürlich aus einer Kupferpfanne, die früher in jedem Haushalt zur Standardausrüstung gehörte.
Bei der Herstellung des "Schwarzen Breis" (Mus) sollte in der Pfanne eine hellbraune Kruste entstehen. Die "Schupet", wie sie auch hiess, war besonders bei den Kindern beliebt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennt’S Mus Oder Schwarzer Brei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennt’S Mus Oder Schwarzer Brei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennt’S Mus Oder Schwarzer Brei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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