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Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung

         
Bild: Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

125 g   Glasnudeln ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 l   heißem Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Surimi-Sticks ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5 EL   Sweet-Chili-Sauce ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Sambai oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Alfalfasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l heißem Wasser übergießen und 15-20 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die SurimiSticks längs halbieren, dann in sehr feine Streifen schneiden. Gurke ungeschält längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange, schmale Streifen schneiden. Gurkenstreifen etwas salzen und im Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in 4 cm lange, feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.

2. Aus Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl eine Sauce rühren. Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Sauce vorsichtig mit Glasnudeln, SurimiStreifen und Korianderblättern mischen. Surimi-Mischung, Gurkenstreifen, abgetropfte Frühlingszwiebeln und Alfalfa sprossen in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Pfannkuchen aus der Hand essen.

Zubereilungszeit 45 Minuten Pro Stück 8 g E, 7 g F, 15 g KH = 153 kcal (642 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sprossen - Alfalfa  *   Surimi  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser

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