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Winzige Scones - süß

         
Bild: Winzige Scones - süß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.11 €
Kosten Rezept: ~1.18 €
Kosten Portion: ~0.12 €
Kosten Rezept: ~1.41 €
Kosten Portion: ~0.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Butter - in Flöckchen ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
1    Ei - verschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben.

Die Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis feine Krümel entstanden sind. Den Zucker zugeben und einarbeiten.

Mit einer Gabel das Ei einrühren und soviel Sahne, dass ein weicher Teig entsteht.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht kneten, bis er glatt ist. Sanft auf eine Dicke von 2,5 cm ausrollen und mit einem gewellten runden Ausstecher Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen.

Die Plätzchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Etwa 8- 10 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun sind. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Variante:

Winzige herzförmige Scones: Zum Ausstechen des Teiges einen herzförmigen Ausstecher benützen (6 cm Durchmesser) Die Scones bis zu 1 Woche im Voraus backen. In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.

Die Scones beim Auskühlen auf dem Rost mit einem Küchentuch bedecken. Da so nicht aller Dampf entweichen kann, werden die Scones perfekt weich, saftig und leicht.

Vorschläge zum Anrichten:

Scones quer halbieren. 125 ml Doppelrahm aufschlagen, jede Scone- Hälfte mit Marmelade nach Wahl belegen, darauf den Rahm setzen.

herzförmige Scones quer halbieren. 125 ml Doppelrahm aufschlagen, 2 El Puderzucker einschlagen. Sahne in Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen, auf jede Sconehälfte 3 kleine Tupfen spritzen. Kleine halbierte Erdbeeren daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winzige Scones - süß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzige Scones - süß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winzige Scones - süß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Fingerfood  *   Gebäck

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