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Winzerdessert

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Bild: Winzerdessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Weiße oder rote kernlose - Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
500 ml   Trockener Weißwein oder - Apfelsaft ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
75 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Vanilleschote, das Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver, für - 500 ml Flüssigkeit ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Halbbittere Schokolade ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf mit der Butter, dem Weißwein, Zucker und Vanillemark aufkochen und 2 Minuten dünsten. Trauben über ein Sieb geben und den Sud auffangen. Trauben in vier Gläser verteilen. In den Froster oder Kühlschrank stellen.

Puddingpulver laut Packungsanweisung mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den warmen Sud einrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Orangenlikör dazugeben und eine Minute unter Rühren kochen. In eine Schüssel füllen und in ein kaltes Wasserbad stellen und unter mehrmaligem Rühren kalt, aber nicht fest werden lassen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben und über die Trauben verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen und dann mit der geraspelten Schokolade verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winzerdessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzerdessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winzerdessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise

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