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Wintersuppe mit Erdnüssen

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Bild: Wintersuppe mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Ungesalzene Erdnüsse - geschält enstpricht e ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
140 g   Ungeschälte Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rohes geräuchertes Rippli - in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln mit - Grün in feinen Ringen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Frischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
800 g   Süßkartoffeln; in Würfeln ca. 1.51 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1 l   Fettfreie Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Korianderblättchen; evtl. ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen.

Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heißen Öl ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Rippli wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln.

Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

Tipps Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola) verwenden.

Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintersuppe mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersuppe mit Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintersuppe mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Erdnüsse  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Suppe

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