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Rezept: Brennesselküchlein

Bild: Brennesselküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.44 €       Demeter 1.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizenmehlca. 0.07 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
etwas Salzca. 0.00 €
200 mlButtermilchca. 0.20 €
100 gBrennesselca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zum Ausbacken:
Öl - oder Butterschmalzca. 0.14 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und unterziehen, zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Küchlein backen.

Anrichten: 150 g Creme fraiche mit 3 Esslöffel Milch glattrühren, salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen, in die Mitte einen Tupfer Creme fraiche geben und mit Lachskaviar garnieren.


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(*) Für diese Version von Brennesselküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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