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Wintergemüse aus dem Wok

         
Bild: Wintergemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Gemüselauch in breiten - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Gemischtes Gemüse; z. B. - Chinakohl, Kürbis, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rüebli, Wirz; in feinen - Scheiben oder Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Erdnussbutter aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OMELETTENSTREIFEN
4    Frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 dl   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Gemüselauch, Knoblauch und Zitronenschale im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten rührbraten. Kürbis und Rüebli beigeben, ca. 5 Minuten weiter rührbraten, Chinakohl und Wirz beigeben, ca. 3 Minuten weiter rührbraten. Bouillon, Sojasauce und Erdnussbutter verrühren, dazugießen, ca. 2 Minuten köcheln.

Omelettenstreifen: Eier, Wasser und Sojasauce gut verrühren. 1/4 der Masse in eine Bratpfanne ins heiße Öl gießen, bei kleiner Hitze stocken lassen. Omelette sofort aufrollen, in Streifen schneiden. Aus dem Rest weitere Omeletten backen, warm stellen.

Servieren: Aufgerollte Omelettenstreifen auf dem Gemüse verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintergemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergemüse aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintergemüse aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Lauch

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