Rezept: Wintergemüse aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gemüselauch in breiten - Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Gemischtes Gemüse; z. B. - Chinakohl, Kürbis, | |
Rüebli, Wirz; in feinen - Scheiben oder Streifen | ||
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
4 EL | Erdnussbutter aus dem Glas | |
OMELETTENSTREIFEN | ||
4 | Frische Eier | ca. 0.68 € |
1 dl | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Gemüselauch, Knoblauch und Zitronenschale im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten rührbraten. Kürbis und Rüebli beigeben, ca. 5 Minuten weiter rührbraten, Chinakohl und Wirz beigeben, ca. 3 Minuten weiter rührbraten. Bouillon, Sojasauce und Erdnussbutter verrühren, dazugießen, ca. 2 Minuten köcheln.
Omelettenstreifen: Eier, Wasser und Sojasauce gut verrühren. 1/4 der Masse in eine Bratpfanne ins heiße Öl gießen, bei kleiner Hitze stocken lassen. Omelette sofort aufrollen, in Streifen schneiden. Aus dem Rest weitere Omeletten backen, warm stellen.
Servieren: Aufgerollte Omelettenstreifen auf dem Gemüse verteilen.
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