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Rezept: Wintergemüse aus dem Wok

Bild: Wintergemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gemüselauch in breiten - Streifen 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gGemischtes Gemüse; z. B. - Chinakohl, Kürbis, 
Rüebli, Wirz; in feinen - Scheiben oder Streifen 
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
4 ELErdnussbutter aus dem Glas 

OMELETTENSTREIFEN
4 Frische Eierca. 0.68 €
1 dlMineralwasserca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Gemüselauch, Knoblauch und Zitronenschale im Wok oder in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Minuten rührbraten. Kürbis und Rüebli beigeben, ca. 5 Minuten weiter rührbraten, Chinakohl und Wirz beigeben, ca. 3 Minuten weiter rührbraten. Bouillon, Sojasauce und Erdnussbutter verrühren, dazugießen, ca. 2 Minuten köcheln.

Omelettenstreifen: Eier, Wasser und Sojasauce gut verrühren. 1/4 der Masse in eine Bratpfanne ins heiße Öl gießen, bei kleiner Hitze stocken lassen. Omelette sofort aufrollen, in Streifen schneiden. Aus dem Rest weitere Omeletten backen, warm stellen.

Servieren: Aufgerollte Omelettenstreifen auf dem Gemüse verteilen.


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(*) Für diese Version von Wintergemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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