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Winter-Fruchtsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Obwohl einem heute Früchte aus allen Erdteilen zur Verfügung stehen, hat ein klassischer Salat aus Äpfeln, Orangen und Bananen, den man mit getrockneten Feigen und Rosinen bereichert, eine unvergleichliche Harmonie.
Am Vorabend schneidet man die Feigen in Viertel und legt sie zusammen mit den Rosinen in eine flache Schale. Man übergiesst sie mit Wasser, Rum und der Hälfte vom Zucker und stellt sie in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schält man die Bananen und schneidet sie in Scheibchen, die man in eine Schüssel legt und mit Zitronensaft beträufelt, damit sie schön hell bleiben. Die Äpfel schält man und schneidet sie ebenfalls in Scheibchen, die man mit Zitronensaft behandelt.
Orangen (1) schält man mit einem scharfen Messer so tief, dass auch die weiße Haut entfernt wird, schneidet sie in Scheiben und gibt sie zusammen mit den grobgeschnittenen Nüssen und dem Rest des Zuckers zu den übrigen Früchten. Zum Schluss bedeckt man sie mit den Feigen, den Rosinen, dem Rum und dem Saft der ausgepressten Orangen (2).
Vor dem Servieren stellt man den Fruchtsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, ohne umzurühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winter-Fruchtsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winter-Fruchtsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winter-Fruchtsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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