skip to content

Rezeptanzeige

Brennendes Kosakenblut

Teilen:       
Bild: Brennendes Kosakenblut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 l   starker Kaffee, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Rotwein ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5 l   Wodka ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
1    Zuckerhut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaffee, Rotwein und Wodka in einem Topf zum Kochen bringen. In ein
feuerfestes Bowlengefäss umgießen.
Feuerzange drauflegen. Darauf kommt ein Zuckerhut. Mit Rum begießen
und anzünden. Dabei tropft der schmelzende Zucker in die Flüssigkeit.
Brennendes Kosakenblut bitte sehr heiß servieren. Es ist übrigens
für Autofahrer tabu. Wegen seines hohen Alkoholgehalts. Es sei denn,
man trinkt nur einen Fingerhut davon.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennendes Kosakenblut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennendes Kosakenblut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennendes Kosakenblut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zuckerhut XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.08 €
EU-Bio: ~32.35 €
Demeter: ~32.11 €

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein ...

Deftiger Hackfleischeintopf

Deftiger Hackfleischeintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~11.17 €

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel ...

Chicoréesalat mit Birnen

Chicoréesalat mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.98 €

Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs ...

Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone

Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone12 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.58 €

Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff ...

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.23 €

Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf schmelzen, ...