skip to content

Rezeptanzeige

Wildkräuter-Suppe

Teilen:       
Bild: Wildkräuter-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2.5 EL   Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe oder Fond; aus - dem Glas (Geflügel oder Gemüse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Hände Wildgemüse; oder 1/4 - mehr; gemischt Brennessel, Hirtentäschel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schabockskraut,Löwenzahn, - Lungenkraut, Giersch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gouda oder Emmentaler; ger. ca. 0.26 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.25 l   Milch oder Sahne ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Würzkräuter; z.B. Wiesen- - schaumkraut, Kerbel od.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.

Die warmen Kräuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.

Im Topf den Grieß mit etwas Butter bräunen und mit Brühe ablöschen. Die Kräuter hinzufügen und noch ca. 3 Minuten garen.

Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffüllen. Dann gut pürieren und mit den Würzkräutern und den Gewürzen abschmecken.

Wer mag, brät noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt Ei-Scheiben und einige Blüten von Gänsebluemchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildkräuter-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräuter-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildkräuter-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkorngrieß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kräuter  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelringe in Rahmteig

Apfelringe in Rahmteig6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €

Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen ...

Steckrüben-Pfanne

Steckrüben-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~21.37 €
Demeter: ~21.38 €

Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein abreiben, mit ...

Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.84 €

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, ...

Überbackener Eisbergsalat

Überbackener Eisbergsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~33.76 €
EU-Bio: ~33.75 €
Demeter: ~33.71 €

Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben ...

Apfelschaum-Suppe

Apfelschaum-Suppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~9.02 €

Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen ...