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Wildkräuter-Suppe

         
Bild: Wildkräuter-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.5 EL   Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter; nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe oder Fond; aus - dem Glas (Geflügel oder Gemüse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Hände Wildgemüse; oder 1/4 - mehr; gemischt Brennessel, Hirtentäschel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schabockskraut,Löwenzahn, - Lungenkraut, Giersch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gouda oder Emmentaler; ger. ca. 0.26 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.25 l   Milch oder Sahne ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Würzkräuter; z.B. Wiesen- - schaumkraut, Kerbel od.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.

Die warmen Kräuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.

Im Topf den Grieß mit etwas Butter bräunen und mit Brühe ablöschen. Die Kräuter hinzufügen und noch ca. 3 Minuten garen.

Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffüllen. Dann gut pürieren und mit den Würzkräutern und den Gewürzen abschmecken.

Wer mag, brät noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt Ei-Scheiben und einige Blüten von Gänsebluemchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildkräuter-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräuter-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildkräuter-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkorngrieß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kräuter  *   Suppe

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