Rezept: Wildkräuterauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
30 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.02 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
400 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
400 g | Wildgemüse, püriert | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen lassen, mit Milch ablöschen, so dass eine Sauce entsteht und 5 Minuten kochen lassen. Quark durch ein Sieb streichen. Wildgemüse mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat unter den Quark rühren. Quarkmasse mit der Sauce mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Auflaufmasse heben. In eine Auflaufform füllen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Anstelle der Wildkräuter kann man auch die entsprechende Menge feingehackter junger Spinat verwenden.
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