Werbung/Advertising
Wilder Reis
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~2.99 €
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~2.99 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Art:
Wildreis in Wasser, Salzwasser oder Bouillon zugedeckt bei ganz schwacher Hitze während 45 Minuten weich kochen.
Alle Flüssigkeit sollte eingesogen oder verdampft sein.
Nach Belieben kann anschließend der Reis noch stehengelassen werden, damit er weiter aufquillt.
2. Art:
Wildreis 5 Minuten kochen und während mindestens einer, besser mehreren Stunden ausquellen lassen.
Zum Fertigkochen braucht er anschließend nur noch kurze Zeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wilder Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wilder Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wilder Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pochierte Eier an Safransauce

Preise:
Discount: ~6.06 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.23 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb ...
Hefeknödel mit Mohn

Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...
Appenzeller Pizza

Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. ...
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse

Preise:
Discount: ~11.87 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~12.78 €
Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch ...
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...
Werbung/Advertising