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Rezept: Bread- and Butter-Pudding

Bild: Bread- and Butter-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.71 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Schweizer Fernsehen Drs 
80 gButterca. 0.54 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Aprikosenmarmelade 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gratinform einschichten. Den Vanillestengel der Länge nach halbieren, das Vanillemark herausschaben und mit der Milch und den 50 g Zucker aufkochen. Die noch warme Milch mit den Eiern verrühren und an die Brötchenscheiben gießen. Im heißen Wasserbad stocken lassen. Mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, erst mit Streuzucker, nachher mit Puderzucker bestreuen und unter dem Salamander oder im Ofen bei Oberhitze gratinieren.

Mit Vanille-Eis und Apfelsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Bread- and Butter-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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