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Bread- and Butter-Pudding
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gratinform einschichten. Den Vanillestengel der Länge nach halbieren, das Vanillemark herausschaben und mit der Milch und den 50 g Zucker aufkochen. Die noch warme Milch mit den Eiern verrühren und an die Brötchenscheiben gießen. Im heißen Wasserbad stocken lassen. Mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, erst mit Streuzucker, nachher mit Puderzucker bestreuen und unter dem Salamander oder im Ofen bei Oberhitze gratinieren.
Mit Vanille-Eis und Apfelsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bread- and Butter-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bread- and Butter-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bread- and Butter-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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