Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wie man Obstauflauf macht

Bild: Wie man Obstauflauf macht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Pflaumen 
Äpfeln 
Milch - lauwarm 
Speisestärke 
Eier 
Zitrone 
Zucker 
Vanille 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

: Die Pflaumen- und Apfelschnitte
: (Jedoch mit Andacht und Gefühl).
: Dann koche sie und stell sie kühl.

: Jetzt nimmt von Millich ein Quartier
: Von Saterkemehl der Lothe vier,
: Von Eiern sechse an der Zahl;
: Als Würze nimm Zitronenschal
: Und Zucker auch und auch Vanille
: Nach dem Geschmacke der Famille.

: Zwei Drittel Milch stell auf das Feuer
: Mit dem Gewürz. - Das Gelb der Eier,
: Die Stärke und den Rest der Millich
: Rühr' durcheinand, wie's recht und billig.
: Doch vom gesammten Eierweiß
: Schlag steifen Schnee mit Kunst und Fleiss.

: Nun thu zur Milch, die auf dem Feuer,
: Den Brei der Stärke, Milch und Eier.
: Und wenn's gekocht ein paar Minuten ,
: So heb' es von des Feuers Gluthen
: Und rühre noch mit Seelenruh
: Die Hälfte von dem Schnee hinzu.
: Dies Alles giesse flink und flott
: Auf das bewusste Obstkompott.

: Und ist dann die Geschichte kalt,
: Und geht's zu Tisch, so streiche halt
: Mit einem Messer sanft und lieb
: Den Schnee darauf, der übrig blieb.
: So - jetzt wären wir so weit! -
: Noch Zimt und Zucker draufgestreut.
: Und nun an's Werk voll Kraft und Muth!
: Ei, zapperment, wie ist das gut!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wie man Obstauflauf macht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   
Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   
Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   
Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   


Mehr Info: