Werbung/Advertising
Wie kocht man Basmati Reis?
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. 250g (8oz) of Basmati gründlich waschen und für mindestens 20 Minuten einweichen. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen und mit dem Reis für 10 Minuten kochen. Es muss nicht sprudeln. Abseihen und mit etwas Butter auflockern, dann servieren.
2. Pilao Rice 250g (8oz) Basmati gründlich waschen und für mindestens 20 Minuten einweichen. Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Dann in dem Öl/Butter leicht golden anbraten. Cumin (optional) & Reis (nicht optional)zufügen. Braten bis der Reis nicht mehr milchig ist, ca. 5 Minuten . 425 ml Wasser zugeben, leicht salzen und zum kochen bringen. Mit einem Deckel für 15 Minuten (oder bis das Wasser weg ist) auf sehr kleiner Flamme köcheln. Nicht rühren. Für 5 Minuten sitzen lassen, auflockern und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wie kocht man Basmati Reis? werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wie kocht man Basmati Reis? Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wie kocht man Basmati Reis? erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Budapester Schokoladenrücken
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...
Unwiderstehliche
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech setzen ...
Schinken-Kohl-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft ...
Römische Lammkeule
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.56 €
Demeter: ~20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...
Matjes in Rotweinessig
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.57 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~12.55 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen ...
Werbung/Advertising