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Wickelkuchen - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Topfen, Öl, Milch, Ei, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer glattrühren. Mehl und Backpulver vermischen, knapp die Hälfte der Mehlmischung zur Topfenmasse geben und unterrühren. Das restliche Mehl zugeben und mit den Knethaken des Mixers einarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen Rechteck ausrollen. Teig mit Marmelade bestreichen (die Längsränder etwa 2 cm breit freilassen). Nüsse auf die Marmelade streuen und die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle in zwölf gleich dicke Stücke schneiden und mit der Schnittfläche auf den Boden einer befetteten Springform setzen. Eidotter und Milch verrühren und die Oberfläche des Wickelkuchens damit bepinseln. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C (Umluft) etwa 35 Minuten backen. Für die Sauce: Schlagobers steif schlagen und Vanillejoghurt vorsichtig unterheben.
Den gebackenen Wickelkuchen nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen, mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wickelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wickelkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wickelkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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