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Westindische Chilisauce

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Bild: Westindische Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Mango oder Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel, grob gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Scotch bonnets or Habs, - ohne Stil aber nicht entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    cm Ingwerwurzel, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gelbwurz/Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 EL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Coriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Honig ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles bis auf Essig, Wasser und Salz in der Küchenmaschine sehr fein pürieren und in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen. Essig, Wasser und Salz in einem säurefesten Topf aufkochen und kochend über das Püree gießen, gut durchrühren. In Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce 6 Wochen. Oder man friert die Mischung ein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westindische Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westindische Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westindische Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Karibik  *   Würzsauce

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