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Braun-Marzipan

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Bild: Braun-Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   Mandeln, UNgeschält ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Zartbitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Rosenwasser ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
Zum Garnieren
   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweiße).

Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertüre sehr fein reiben (je feiner, umso feiner ... !!).

Eiweiß steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen Kuvertüre, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gründlich mischen.

Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Früchte garnieren.

Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf 140 GradC vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Braun-Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Braun-Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Braun-Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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