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Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren u. süßem Pumpernicke

         
Bild: Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren u. süssem Pumpernicke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Magerquark ca. 0.55 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
80 ml   Läuterzucker (Zucker- - Wasser-Lösung im ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Verhältnis 1:1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
60 g   Sahne, halbangeschlagen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 ml   Frischmilch ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pumpernickel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
etwas   Honig und Rübensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Magerquark mit Läuterzucker, dem Vanillemark, der halbangeschlagenen Sahne und der Frischmilch verrühren und abschmecken. Die Erdbeeren putzen und waschen, mit dem Grand Marnier beträufeln. Pumpernickel in kleine Würfel schneiden und mit Honig und Rübensirup mischen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren u. süßem Pumpernicke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren u. süßem Pumpernicke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälische Stippmilch mit Erdbeeren u. süßem Pumpernicke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Läuterzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pumpernickel  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Erdbeere  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Obst  *   Quark

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