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Western-Hacksteaks mit Pommes und Roten Bohnen

         
Bild: Western-Hacksteaks mit Pommes und Roten Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Kidney-Bohnen - (425 ml) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
500 g   TK-Pommes frites (z.B. - "Home Fries" von McCain ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
5 EL   Tomaten-Ketchup (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz, weißen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mageres Hack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mittelscharfen Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 TL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Heizt als erstes den Backofen vor (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4). Giesst die Bohnen in ein Sieb, spült sie unter fließendem kalten Wasser ab und lasst sie abtropfen. Schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. Verteilt die Pommes frites auf einem Backblech und schiebt es in die Mitte des heißen Ofens. Backt die Pommes zunächst ca. 12 Minuten .

2. Erhitzt inzwischen 1 EL Öl in einem Topf. Dünstet die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb. Gebt Bohnen, Ketchup, Zucker und Brühe dazu. Kocht alles auf, lasst es unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Wascht die Petersilie. Zupft die Blättchen von den Stielen. Dreht sie durch eine Petersilienmühle oder hackt sie mit dem Messer klein. Schmeckt die Bohnen mit Salz und Pfeffer ab.

3. Wendet nun die Pommes mit einem Pfannenwender und backt sie bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten . Gebt das Hack in eine Schüssel. Würzt es mit Salz, Pfeffer und Senf und formt daraus 4 flache Steaks. Feuchtet dabei die Hände mit etwas Wasser an, damit das Hack nicht an den Händen kleben bleibt.

4. Erhitzt 2 EL Öl in einer Pfanne. Legt die Steaks mit einem Pfannenwender hinein. Bratet sie von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun. Nehmt zwischendurch die Pommes aus dem Ofen. Richtet Steaks, Pommes und Bohnen auf 4 Tellern an. Gebt je 1 TL Creme fraiche, die übrigen Zwiebelwürfel und die Petersilie auf die Bohnen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Western-Hacksteaks mit Pommes und Roten Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Western-Hacksteaks mit Pommes und Roten Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Western-Hacksteaks mit Pommes und Roten Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch

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