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Wespenstich

         
Bild: Wespenstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
   Hefeteig nach Grundrezept 2, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbe Menge für ein - Kuchenblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
0.5 Pack.   Aprikosenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Trockenaprikosen oder ca. 2.39 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
700 g   Früchte, gut abgetropfte, - aus der Konserve ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tiefkühl-Blätterteig ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
Mandelmasse
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Mandeln, gemahlene süße ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
zum Verfeinern:
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten Trockenfrüchte oder die Konservenfrüchte gut abtropfen lassen und auf die Konfitüre legen. Den Blätterteig nach dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte legen. 10 Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune haben. Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einrühren, aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskühlen zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200° C

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wespenstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wespenstich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wespenstich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Aprikosen - getrocknet  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Thüringen

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