Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Größe mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals einstechen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl unterrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geriebene Schokolade daruntermischen.
Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darübergeben, glattstreichen.
Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.
Abgekühlt mit Puderzucker besieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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