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Weizentascherln mit Schweinefleisch und Chinakohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig: Mehl mit ca. ¼ l kochendem Wasser zu einem sehr festen, elastischen Teig kneten (Konsistenz wie Knetmasse; die Menge des Wassers hängt von den Eigenschaften des Mehls ab. Vorerst also ein bisschen weniger Wasser zugeben und nach und nach so viel Wasser einarbeiten, dass der Teig die gewünschte Konsistenz annimmt). Am Schluss des Knetvorganges einen Spritzer Maiskeim- oder Pflanzenöl einarbeiten (das Öl bewirkt, dass man die gefüllten Tascherln tiefkühlen kann, ohne dass der Teig reisst). Teig ca. ½ Stunde rasten lassen.
Für die Fülle: Schweinsschopf faschieren. 200 g Chinakohl in breite Streifen schneiden. Jungzwiebel klein schneiden. Zitronenschale abreiben. Faschiertes mit Chinakohl, Ingwer, 3 EL Öl (am besten Maiskeimöl), Zitronenschale, ein wenig Knoblauch, 1 Spritzer Sojasauce und Jungzwiebel vermischen.
Teig wie Nudelteig ausrollen, in Scheiben von 10 cm Durchmesser ausstechen, auf jedes Teigstück einen Löffel Fülle setzen, Teig zu Tascherln falten, Ränder zusammendrücken oder eindrehen (wie bei Kärntner Kasnudeln). In eine oder mehrere Pfannen ganz wenig Öl geben (so viel, dass der Boden benetzt ist). Tascherln mit ein wenig Platz dazwischen mit den gefalteten Rändern nach oben in die Pfannen setzen. So viel kaltes Wasser zugießen, dass die Tascherln bis zur Hälfte im Wasser stehen. Pfannen zudecken, Wasser zum Kochen bringen und die Tascherln so lange garen, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist und die Tascherln am Boden zu braten beginnen.
Je 3 EL Balsamicoessig, Reiswein, Kernöl, Erdnussöl und Sojasauce mit 1 EL geschnittenem Ingwer verrühren. Restlichen Chinakohl grob schneiden, auf Teller geben. Tascherln am besten mit einer Palette vom Boden der Pfannen schaben, auf den Chinakohl setzen, mit Sauce beträufeln.
Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Marko, intensiver Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weizentascherln mit Schweinefleisch und Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizentascherln mit Schweinefleisch und Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weizentascherln mit Schweinefleisch und Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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