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Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

         
Bild: Weizenschrotbrot mit Trinkmolke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 ml   Trinkmolke - ohne Fruchtzusatz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Weizenschrot Typ 1700 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl Typ 1050 ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 TL   Vollmeersalz - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Milch - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Haferflocken - zum Bestreuen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und Zucker verrühren. An einem warmem Ort 25 Minuten gehen lassen.

Beide Mehlsorten mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Falls der Teig zu fest wird, nach Bedarf mehr Molke zugeben.

Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen.

Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten bei 200°C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizenschrotbrot mit Trinkmolke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenschrotbrot mit Trinkmolke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizenschrotbrot mit Trinkmolke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Haferflocken zart  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Vollkornbrot

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