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Weißweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)

         
Bild: Weißweincreme (Wyncrem oder Wynsoss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Kartoffelmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Weißwein, elsässischer ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Makronen, zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält. Das Mehl, den Weißwein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.

Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. eine Minute weiterschlagen. Die Creme abkühlen lassen, in ein kaltes Wasserbad stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in Schalen füllen und mit kleinen Makronen zieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißweincreme (Wyncrem oder Wynsoss) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißweincreme (Wyncrem oder Wynsoss) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißweincreme (Wyncrem oder Wynsoss) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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