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Braune-Bohnen-Marinade
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung: Für Schweinefleisch, Rippchen oder Fisch.
Zubereitung Ingwer fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Bohnen zu Mus zerquetschen und mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Zucker und Brühe auf milder Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz bevor der Siedepunkt erreicht ist, den Sherry zugießen.
Schweinefleisch und Rippchen (Spare ribs) damit übergießen und 1-2 Stunden darin ziehen lassen.
Fisch 30-60 Minuten darin marinieren.
Mit der restlichen Marinade Fleisch oder Fisch während des Bratens oder Grillens immer wieder bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Braune-Bohnen-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Braune-Bohnen-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Braune-Bohnen-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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