skip to content

Rezeptanzeige

Weißkohlsalat mit Paprika

Teilen:       
Bild: Weißkohlsalat mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Rote Paprikaschote (150 g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Grüne Paprikaschote (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Durchwachsener Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Pack.   Knorr Salatkrönung klare - Kräuter-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   "Paprika-Kräuter" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mazola Keimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Weißkohl putzen, waschen und fein raspeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

2. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten.

3. Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 El Wasser und Keimöl verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Dazu schmecken Knorr Salatkrönung Croutinos mit Paprika und Pinienkernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Paprika  *   Salat  *   Weißkohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mango-Chutney nach Johann Lafer

Mango-Chutney nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.85 €

Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und ...

Kartoffelklöße - Variation 5

Kartoffelklöße - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.97 €

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und ...

Gebackene Kohlrabi

Gebackene Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...

Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €

Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...

Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen

Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.68 €
EU-Bio: ~24.66 €
Demeter: ~27.22 €

Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und zugedeckt ...