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Weißkohlsalat mit Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weißkohl säubern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Stücke kleinschneiden.
Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen und den Ananas mischen.
Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Ananassaft abschmecken.
Der Salat muss im Kühlschrank (zugedeckt) mindestens 1/2 Stunde ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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