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Weißes Limettenmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Flüssigkeit auflösen. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Das Obers steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine im erwärmten Obers auflösen und unter die lauwarme geschmolzene Schokolade rühren. Limettensaft fein gerieben Limettenschale einrühren. Die beiden Eiklar mit Zucker aufschlagen. Einen großen Esslöffel Eischnee unter die Schokolade heben. Danach das Obers und erst anschließend den restlichen Schnee unterheben. Masse in eine Schüssel abfüllen und etwa 4 Stunden lang im Kühlschrank stocken lassen.
Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum im Wasserbad verrühren.
Diese Sauce auf Tellern verteilen. Aus dem Mus mit einem Esslöffel Nockerln stechen und auf der Sauce platzieren. Mit Limettenschale und Granatapfelkernen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißes Limettenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Limettenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißes Limettenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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