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Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott

         
Bild: Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weiße Polenta ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Kristallzucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   wenig Butter - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   KOMPOTT: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Kristallzucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Mokkalöffel Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €

Zubereitung:

Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen. 3 Dotter und ein ganzes Ei unter die Masse rühren, danach überkühlen lassen. Die verbliebenen Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker ausschlagen und unter die Grießmasse heben. In eine gebutterte Pfanne gießen und bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.

Für das Kompott Rhabarber schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen, mit Vanille versetzen. Ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach ganz kurz erhitzen und im abgekühlten Zustand die geviertelten Erdbeeren unterziehen.

Polentaschmarren überzuckern, mit dem Löffel in große Stücke zerteilen, abermals überzuckern und mit dem Kompott anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst  *   Polenta

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