Werbung/Advertising
Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen. 3 Dotter und ein ganzes Ei unter die Masse rühren, danach überkühlen lassen. Die verbliebenen Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker ausschlagen und unter die Grießmasse heben. In eine gebutterte Pfanne gießen und bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.
Für das Kompott Rhabarber schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen, mit Vanille versetzen. Ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach ganz kurz erhitzen und im abgekühlten Zustand die geviertelten Erdbeeren unterziehen.
Polentaschmarren überzuckern, mit dem Löffel in große Stücke zerteilen, abermals überzuckern und mit dem Kompott anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Reistorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.38 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. ...
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~5.61 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel schälen ...
Spaghettisalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.68 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika ...
Umgedrehter Käsekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~7.14 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die ...
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...
Werbung/Advertising