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Weißer Kokoskuchen

         
Bild: Weißer Kokoskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
   Hefeteig nach Grundrezept 2, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbe Menge für ein - Kuchenblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
350 g   Margarine ca. 1.04 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kokosraspeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schokoladenguß:
150 g   Schokolade, bittere ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine zerlassen (nicht bräunen!), Zucker und Honig zufügen, verrühren und mit der Milch aufkochen lassen. Die Kokosraspeln hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zitronensaft beigeben. (Damit die Kokosmasse weiß bleibt, dürfen keine Eier zugegeben werden!) Den Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Mit einer Schokoladenglasur dünn überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und dem zerlassenen Kokosfett geschmeidig rühren und auf den abgekühlten Kuchen geben.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180°C

Saftig und knusprig, eine richtige süße Leckerei!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Kokoskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Kokoskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Kokoskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bienenhonig Auslese  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Kuchen  *   Thüringen

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