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Weißer Knoblauch

         
Bild: Weißer Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Für das Mandelsorbet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mineralwasser ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Mandeln ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Für das Knoblauchöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
100 g   Getrockneter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Zarte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln mit Wasser mischen und in einem Mixer fein mahlen.

Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Masse so lange zerquetschen, bis sie zähflüssig ist.

Die Masse mit viel Druck in kleinen Portionen durch ein Sieb streichen, um so viel Saft wie möglich daraus zu gewinnen. Die Mandelmasse so lange passieren, bis sie ganz trocken geworden ist.

Die Masse anschließend in eine Eismaschine geben. Anmerkung: Seit 1999 fügen wir der Masse ein Blatt Gelatine von 2 g pro Liter Saft hinzu, damit das Sorbet etwas fester wird.

Den ungeschälten Knoblauch dreimal blanchieren.

Knoblauch schälen und mit dem Öl begießen.

Bei einer Temperatur von 70 C den Knoblauch 2 Stunden lang in dem Öl weich kochen.

Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Mandeln vorsichtig abziehen, so dass sie ganz bleiben. In angefeuchtetem Papier aufbewahren. Weitere Zutaten 36 Tropfen Balsamico-Essig aus Modena Maldon-Salz ANRICHTEN UND SERVIEREN Sechs süße Mandeln in einen kleinen tiefen Teller legen. In die Mitte des Tellers eine Kugel Mandelsorbet platzieren. Das Knoblauchöl auf 70° C erhitzen und pro Teller etwa 20 g um die Sorbetkugel herum verteilen. Schliesslich pro Teller 6 Tropfen Balsamico-Essig auf die süßen Mandeln träufeln und Salz darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ

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