Weiße Trüffelperlen in der Austernschale
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
Creme fraiche und Kuvertüre im Wasserbad erwärmen. Hin und wieder
umrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Mit Likör parfümieren
und kühlen, bis die Masse fest wird.
Mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen (Ausstecher immer wieder
kurz in heißes Wasser tauchen). Kugeln anschließend in Puderzucker
wälzen.
Gut gereinigte und heißgespülte Austernschalen mit Blattgold auslegen
(zurechtgeschnittene Blattgoldbögen mit einem weichen breiten Pinsel
aufnehmen, in die Austernschalen legen und mit dem Pinsel sacht
andrücken und 'streichen'), je 1-2-3-4 Trüffel pro Schale servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Trüffelperlen in der Austernschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Trüffelperlen in der Austernschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Trüffelperlen in der Austernschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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