Rezept: Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
150 g | gemischte Beeren oder | ca. 0.40 € |
kl. | Früchte nach Wahl | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Aus einem Stück Pergamentpapier eine Spritztülle formen und die restliche, flüssige Schokolade einfüllen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein Blech mit Backpapier spritzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Früchte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse mit Schneekristallen und Früchten auf vier Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Schneewittchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.92 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der |